物作りは執念を持って!

3月15日(木)

おはようございます!

今日は午前中に、畑の作り方について説明を行いました。

土作りと畝立てについて伝えて、1週間後に行ってもらうことになりました。

高校生の頃からですが、人にわかりやすく説明をすることはやはり難しいです。

しかし、説明することで自分が気がつかなかった部分に気がついたり、私自身の知恵にもなって行くので、苦手意識を持たずに何事もやってみることが大事だと思いました。

午後はまたまた、カフェスイーツ試作!!

今回のインターンでは美味しい物を沢山作って食べての連続で、毎日本当に幸せに過ごしています!!( ´艸`)

今日のスイーツは、カボチャを丸ごと1個使った、社長とっておきのスイーツ!!

ただし、食べられるのはなんと3日後(゚Д゚)

早速試作に取りかかろうと、用意されたのは・・・・・

なんと、ドリル!!

カボチャのへたを綺麗にくり抜き、種とわたをスプーンで丁寧に取り除きます。そこに、蜂蜜をたっぷり流し込み1日冷蔵庫へ。

2日目にはオーブンで2時間じっくり焼きあげ、またまた一晩冷蔵庫へ。これだけでも美味しそうな香りがしています。

仕上げは生クリームをたっぷり詰めて、できあがり!!今から食べる事が楽しみになってきました!

 

カフェオープンまでいよいよ2日!

木のプレートとコースターに焼き印を押し、ストローにもすこし細工を・・・

明日は、当日に向けて最終チェック!隅から隅まで確認し、当日を迎えられるようにしたいと思います。

残り3日間のインターン生活。思い残すこと無く終えられるように全力で駆け抜けて行きます💨

 

 

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