得意分野をたくさん引き出して!

3/14(水)

おはようございます!

今日は朝から畑に使う資材の買い出しに!

帰ってさっそく土づくりと畝たてを開始。

舞鶴も暖かくなってきて、日中の畑作業はかなりの暑さ。

いい畑を作るためには大変な労力と頭をフル回転させて・・・

約2時間の末に「ミント畑」が完成しました!!

ここで、立派なミントの成長を期待したいです。

高校生以来の農作業で勉強し直しながら挑んだ畑づくり。当時はわからなかったことや、理解していたつもりでも忘れてしまっていたことがあり、人に説明することで、改めて理解でき自分の知識や経験になっていくこをと学びました。

 

カフェスイーツの試作にチャレンジ!

リンゴを使った新しいスイーツの作り方を社長から教えていただき、実際に作ることに。

実際にカフェで出せるように、何度も何度も試行錯誤し、やっと納得のいく仕上がりになったこのスイーツ。かなりの手間がかかっています。

ここではレシピは教えられませんが、

『熱々!ジューシー!もっちもち!』

見た目も可愛くインスタ映え間違いなしのオリジナルスイーツです。最後にはとっておきの食べ方も・・・(^▽^)

気になる方は、カフェに是非足を運んでいただけたらと思います。

今回もう一つスイーツ作りをすることに。

それは私が一番得意な「チーズケーキ」✨

中学生からスイーツ作りにハマり、多い時では週に一度はお菓子作りをしていたほど・・・。

それもすべて「美味しい」と喜んでくれる人の笑顔を見るため。より美味しいものを届けようと、何度も作り続けた甲斐あって皆さんに試食していただくことに!

ここでは、得意分野をたくさん引きだしてもらえるので、作業に没頭して時間が過ぎるのがあっという間です。

こんな会社がもっと増えたら、人間もっと楽しく過ごせるのではないかと感じました。

さて、約2時間半かけて作ったチーズケーキの出来栄えは・・・

初のガスオーブンでしたがとってもきれいに仕上がりました\(^_^)/

今すぐに食べたい!

ですが、最高のものを食べてもらうために一晩寝かして待ちましょう。

 

インターンシップに来て3日。

「働くこと、会社を経営すること。」

この先にどんなところに就職し、何をするのか分からないですが、自分の得意分野が活かせる場所に巡り合えたら、たとえ失敗しても継続できると思いました。

仕事ができる人をうらやましく感じる時もあれば、できない自分に情けなさを感じる時もあると思います。そんな時にかばってくれたり、本音を話せる上司や同僚に恵まれるほど良いことはないと痛感しました。