インターンシップの感想 京都府立大学COC+地域創生フイールド演習

京都府立大学 公共政策学科2回生の下村 百合さん
2020年3月DIYSTYLEのインターンシップに参加
京都府立大学 公共政策学科2回生の下村 百合さん
2020年3月DIYSTYLEのインターンシップに参加

京都府立大学 公共政策学科2回生の下村 百合です。
3日間貴重な体験をさせて頂き本当にありがとうございました
今振り返ると一瞬で日にちが過ぎたなと感じ、本当に充実した時間を過ごさせてもらったと思います。
開発に向けて森本さんにレールを作ってもらいながらですけど実際にやってみて、ただ大学で文字から得た情報とはまた違い、実際にやったという経験を得ることができましたありがとうございます。春休みの大きな財産です。
お昼ご飯とっても美味しかったです、ごちそうさまでした!

京都府立大学環境デザイン学科2回生の植地俊輔くん 
 2020年3月DIYSTYLEのインターンシップに参加
京都府立大学環境デザイン学科2回生の植地俊輔くん
2020年3月DIYSTYLEのインターンシップに参加

京都府立大学環境デザイン学科2回生の植地俊輔です。
COC+の地域創生フィールド演習として、DIY STYLEさんのもとで3日間勉強させて頂きました!
短い時間でしたが、実際に商品開発に携わらせてもらい、ひとつの商品を生み出すことができて感動しました!
大学では出来ない貴重な体験をさせて頂きました!

京都府立大学農学生命科学科2回の杉山雄大くん
2020年3月DIYSTYLEのインターンシップに参加
京都府立大学農学生命科学科2回の杉山雄大くん
2020年3月DIYSTYLEのインターンシップに参加

こんにちは!
京都府立大学農学生命科学科2回の杉山雄大です。
私たちは3日間DIY STYLEさんのもとで商品開発の勉強をさせて頂きました。
商品を作って売る側のその商品への思いや熱量と、お客さんが手にとって見るその商品への価値観には、大きな差があることに気づかされました。お客さんにその商品の価値やポイントをしっかり理解して頂くための伝え方、また実際に商品として販売するときの販路の確保、PRなどの難しさをこの演習で感じ、またその中の面白さも知ることもでき貴重な体験をすることができました。

おまけ DIYSTYLEのインターンシップで提供される昼食(2020年3月)

DIYSTYLEのインターンシップの昼食で提供されたボルシチ DIYSTYLEの社長は人気ボルシチ屋台 モリモリキッチンの店主でもある
DIYSTYLEのインターンシップの昼食で提供されたボルシチ DIYSTYLEの社長は人気ボルシチ屋台 モリモリキッチンの店主でもある
DIYSTYLEの社長が屋台用に開発した煮干しラーメンの試食
海軍厨房術を元に開発した煮干しスープを気入ってくれるかな?
DIYSTYLEの社長が屋台用に開発した煮干しラーメンの試食
海軍厨房術を元に開発した煮干しスープを気入ってくれるかな?
海軍煮干しラーメンの試作費
インターンシップの学生達に食べてもらいます。
海軍煮干しラーメンの試作費
インターンシップの学生達に食べてもらいます。
海軍煮干しラーメンに大満足いただきました。
DIYSTYLEのインターンシップに参加すると美味しいものが食べれますよ(社長の趣味)
海軍煮干しラーメンに大満足いただきました。
DIYSTYLEのインターンシップに参加すると美味しいものが食べれますよ(社長の趣味)
食べてばかりではなくしっかりと演習もいたします。
DIYSTYLEの仕事術を伝授
食べてばかりではなくしっかりと演習もいたします。
DIYSTYLEの仕事術を伝授
DIYSTYLEのインターンシップ
終了後の記念写真
2020年3月8日
DIYSTYLEのインターンシップ
終了後の記念写真
2020年3月8日

実用化の目処がなんと3日間のインターンシップでたちました。
もしかしたら本当に商品として販売するかもしれません。
その可能性を探るために京都府立大学生3名が今後、各方面に働きかけをすると思いますので関係社の皆様、御協力御願いします!
DIYSTYLEは全面的にこのアイデイアが世に出るようにバックアップしていきたいと思っています。

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